Try it!


by chimo-handmade

ドライカレー

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子供たちがよく食べるメニューです。
生野菜がきらいでもこれなら食べてもらえます。



分量は全てお好みで・・・・

ニンジン、玉ねぎを一緒にフードプロセッサーでミジンに。、シメジも別にプロセッサーに掛ける。
ニンジン・玉ねぎはレンジでラップをして4分。後は投入するまでラップをはずさずに余熱で加熱。
お肉をフライパンか鍋でにんにく・生姜・塩・コショウで色が変わるくらい軽くいためる。
2つを合わせてさらに少し炒めてなじませて、ひたひたに水を入れてコンソメを入れる。
全体に火が通ったらカレーのルーを砕いていれて、混ぜながら水分を飛ばすように煮込む。

仕上げに、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて味を調える。



御飯の上に細切りのレタスを載せて、ドライカレーを載せる。
飾りに半分に切ったプチトマト、とろけるチーズなど・・・
あれば、おくらとかブロッコリーをゆでてせます。

レタスは野菜を食べさせたいがために乗せてるので、なくてもいいと思います。
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by chimo-handmade | 2009-07-29 19:58 | cooking