Try it!


by chimo-handmade

有り合わせパン☆

e0093713_216989.jpg


e0093713_2162765.jpg

引き続き・・ホームベーカリーで生地を作ってパンを焼きました。
前回の倍の量を投入してみたら、問題は無かったので、今後はこの量で。


ベーコンチーズエピ

コチジャン&玉ねぎのうずまきパン

家にあった頂き物の大阪名物すじにくどて焼きの缶詰&玉ねぎのうずまきパン

サイの目にしたサツマイモのパン

e0093713_2163931.jpg


e0093713_2165148.jpg





強力粉400g
砂糖40g
バター40g
塩 小さじ1
イースト小さじ1
牛乳128cc (1分ほどチンして生ぬるくしてみました)

200度10分

この記事はふわっとしたパン生地です。

実はしっかりした甘くない生地のパンが好きなので、これからそのレシピを探してみます。
[PR]
by chimo-handmade | 2010-12-08 21:08 | cooking