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by chimo-handmade

チョコレートムース

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チョコレートムースを作りました。
クックパッドのコチラのレシピを参考に倍量でココット8個分。



チョコレート80g   →  ミルクチョコレートの板チョコ3枚
牛乳 50cc       →  100cc  
生クリーム 100cc  →  200cc
グラニュー糖 25g   →  50g
粉ゼラチン 2g    → ゼライス 粉末5g入りx2
卵 1ヶ  → 2個





☆卵白にグラニュー糖20gを加え、軽く角が立つまで泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく。

☆生クリームにグラニュー糖30gを加え、6~7分立てに泡立てて、冷蔵庫に入れておく。

☆耐熱容器に砕いたチョコレートと牛乳を入れ、レンジ500Wで約2分半程加熱。粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。卵黄も加え、混ぜる。(粉ゼラチンはあらかじめお湯で溶かした方がいいかも・・そのまま振りいれたらゼラチンの粒が出来てました。)

☆卵白と生クリームを3回位にわけ、交互に加えて都度混ぜる。

☆型に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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by chimo-handmade | 2011-11-11 08:48 | cooking