Try it!


by chimo-handmade

バンホーテンココア&ココナツ ビスケット

e0093713_17273981.jpg


参考にしたレシピはバンホーテンのサイトでコチラです。

薄力粉…150g
バンホーテン ピュア ココア…30g
(一緒にふるっておく)
バター…110g  → 倍で200g
卵黄…1個分
グラニュー糖…80g
クルミ…45g  →  ココナツに変更


このレシピの倍量で作ると30cm角の天板2枚分です。

中には家にあったココナツを混ぜて、目指したのは厚目のホロホロしたビスケット。

180度中段で18分2回目は16分。


焼き上がり♪(上の分とは違います)ココナツが焼けて白さが半減してちょっと残念。
e0093713_17302971.jpg

[PR]
by chimo-handmade | 2011-12-01 17:32 | cooking