Try it!


by chimo-handmade

お気に入りパウンドケーキ

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18x8パウンド型1台分
バター100g・砂糖90g・卵2個・薄力粉90g・アーモンドプードル30g・ベーキングパウダー2.5g牛乳20cc 170度40~50分
好みでくるみ等を軽くローストして荒く刻んで最後に入れる

参考
http://www.geocities.jp/chococo_dorops さん

手順は普通のパウンドケーキの手順で♪バター→砂糖→卵→粉類・・・
バニラエッセンスは入れるのをすぐ忘れるのでなくてもいいかな・・・
バターはいつも有塩のものを使ってます。そのほうが安いし塩味も隠し味??

p.s.写真のパウンドは間違えてバター→卵→粉類(砂糖込み)・・・となりましたけどバターと卵を湯せんにかけながらまったりとするまでしっかりハンドミキサーであわ立てるとふつうに膨らみました・・・
間違えないに越した事はありませんけど・・・参考に♪
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by chimo-handmade | 2006-12-19 08:02 | cooking