Try it!


by chimo-handmade

簡単ベイクドチーズケーキをもっと簡単に!

e0093713_15133288.jpg


COOKPADにあったレシピで作りました。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/274474/

クリームチーズ1箱(250g)・卵3個・生クリーム1箱(200cc)・レモン半分・砂糖2/3カップ(160cc)クッキー一袋

私はレモン半分のレモン汁とよく洗って黄色い部分だけ摩り下ろした皮も入れました。
クッキーは使わずそのまま器に流し込みました。

ココットの器大5つ・小4つ分になりました。170度余熱したオーブンで25分~30分焼き色の様子を見ながら焼きました。

よく冷やして食べないと焼きたては卵焼きでした!さめたらやっとレモンの風味とチーズの味がしてチーズケーキに・・・・
[PR]
by chimo-handmade | 2007-02-02 15:22 | cooking