Try it!


by chimo-handmade

おいしいベイクドチーズケーキレシピ


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10年ほど前、近所の人に教えてもらってよく作ってたレシピ
失くしてしまったのでまた教えてもらいました。
簡単なのに家族が好きなモ○ゾフのチーズケーキに似た味です♪

また失くすのがいやなのでここにメモ代わりに・・・

生地A
無塩バター60g砂糖50g卵黄1コ小麦粉120g
ビニール袋の中で練ると手につかない(耳たぶのかたさくらいまで) ラップにつつみ冷凍室に入れておくとサクサクする(20分くらい) バターを型に塗り粉を満遍なくまぶした 型の底とふちにうすくのばす フォークで底に穴をあける

生地B
リッツなど クラッカー100g無塩バター大さじ3
すりこぎなどであらくつぶしバターを入れて底にしく

チーズ フィリング
生クリーム1カップ卵2個クリームチーズ250g薄力粉大さじ3グラニュー糖1/2カップレモン汁大さじ1
全部ミキサーにかけて型(生地Aor生地Bを敷き詰めた)に流し入れ170~180度のオーブンで40~50分焼く
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by chimo-handmade | 2007-02-25 20:24 | cooking