Try it!


by chimo-handmade

ロールパンと渦巻きパン

e0093713_1646949.jpg


e0093713_16462076.jpg


生地の分量:渦巻きパンが8個・ロールパンが10個
ドライイースト小さじ2・砂糖大4・強力粉400g・塩小さじ1・スキムミルク大さじ2・バター70g・卵1個・水190ml  200度10分前後(焼き色を見ながら・・・)

*渦巻きパンは出来た生地の半分を四角く伸ばしてマヨネーズ・玉ねぎ・ハム・スライスチーズを乗せて海苔巻きのようにまいて1・5cmの輪切りにして切り口を上に並べて2次発酵させてます
*生地はあまり甘くありません
*溶き卵で照りを出すと卵がいつも余るので塗ってません
*打ち粉は出しやすいので小麦粉

そうそう!この生地はホームベーカリーで作りました♪
[PR]
by chimo-handmade | 2007-06-04 16:53 | cooking