Try it!


by chimo-handmade

レア・チーズケーキ

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参考にしたレシピはコチラですが、少し作り方を変更しました・・

生クリームはチーズのフィリングの温度が下がってあわ立てずにそのまま投入しました。

クッキーはベイクドチーズケーキ用のクッキーを半分の量にしてフリージング用のビニールに材料を入れて揉んで底が抜ける型の底に敷き詰めて焼きました。
(食べると硬かったので焼いたクッキーを更に割ってもう一度しいた方が良いかも・・・)

ゼリーは200ccのぶどうジュースに分量のゼラチンを入れて温めて完全に溶かして、常温まで冷ましてから固まったレアチーズケーキの上に重ねてさらに冷蔵庫で冷やしました。
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by chimo-handmade | 2008-01-12 14:25 | cooking