Try it!


by chimo-handmade

圧力鍋で。


*角煮*

豚バラ600g

酒 1&1/2カップ

砂糖 大4

醤油 大4

水 1&1/2カップ


豚肉は4cm角にカットして熱湯をかけて油抜き。
調味料を加えて、20分加圧して急冷。あとは蓋をせず煮詰める。

豚の角煮丼にしていただきました。
写真はおいしそうに撮れなかったので載せません・・・
ネギとエノキをバターで炒めてご飯に載せて、その上に角にのスライスを載せました。



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*イワシのしょうが煮*

いわし5尾(私は20尾)

生姜 一片(適当)

みりん 大3(2/3カップ)

砂糖  大3(2/3カップ)

醤油  大3(2/3カップ)

酒 1/2(1&1/2カップ)

水2カップ

頭とはらわたを取って水洗い。

25分加圧後自然放置。



シンプルだけどおいしいレシピでした。
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by chimo-handmade | 2009-03-04 08:26 | cooking