Try it!


by chimo-handmade

圧力鍋で豚の角煮 その2


e0093713_19444342.jpg

・豚バラ1kg弱を20cmに切る

・生姜スライス4枚ほど

・白ネギの青い部分を一本分



を圧力鍋で加圧5分、急冷して蓋を開けて、ゆでた汁を捨てて、肉も水洗いして鍋も洗う。

豚バラを2~3cmにカットして、再び



・水3カップほど(食材がかぶるくらい)

・醤油大4

・みりん大2

・酒大2

・砂糖大1

・生姜スライス少々

・白ネギの青い部分1本分

・ニンジン

・大根

を鍋に入れて加圧25分
急冷で蓋を開けてゆで卵を入れて煮詰める。

仕上げる1~2分前に塩もみをしたおくらを入れて火を止める。
[PR]
by chimo-handmade | 2009-03-17 19:47 | cooking