Try it!


by chimo-handmade

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またまたゼリー

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困った時のゼリー作り

杏仁・マンゴー杏仁・マンゴー果実・イチゴいり
かんてんぱぱのクール味
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by chimo-handmade | 2007-03-29 23:06 | cooking

かんてんぱぱのゼリー

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20人を超える人数分のおやつをつくろうと考えたらこれが一番簡単です!

ふどう味のゼリーの素に
ぶどうの缶詰とイチゴとナタデココを入れてみました♪


ゼリーの素はかんてんぱぱ→ (ココで売ってます
80度以上のお湯1リットルに一袋の溶かすだけ!簡単~♪
これは2袋分で液は2リットル!!
足りないことはないでしょう・・・・
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by chimo-handmade | 2007-03-19 14:51 | cooking

スノーボールクッキー

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30個分/バター100g・粉砂糖30g・塩ひとつまみ・薄力粉100gアーモンドパウダー50g
くるみ60g



胡桃をクッキングペーパーに広げて中央は空けてレンジで5分、水分を飛ばす

クリーム状にしたバターに粉砂糖と塩を加える

よく混ざったらふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを入れて混ぜる

細かく刻んだくるみも混ぜる

ひとまとめにしてラップして1時間くらい冷蔵庫で休ませる

直径2cmくらいのポール上に丸める

160度10~13分
暖かいうちにバットに広げた粉砂糖のうで転がして粉砂糖をまぶす

参考:かおりんさんレシピ(HP閉鎖中)

変更したところ・・・・

倍の量にして70個強作りました。バターは有塩にして塩を省きました
アルミホイルの上にひろげてトースターで3分焼いてしばらく放置
1.5cmくらいのボール状に・・・
粉砂糖が焼きたてクッキーの熱さとクッキーのバターで固まってしまったので・・
今度はさめてから粉砂糖を降ろうかな・・??やっぱり暖かいくらいがいいのかな?
ほかにいい方法があるかもしれません・・・

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by chimo-handmade | 2007-03-14 15:04 | cooking