Try it!


by chimo-handmade

<   2007年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

我流そば飯!

焼きそばの具を細かく刻んで、焼きそばの麺もご飯粒大に刻んで同量くらいのご飯と一緒に焼きそばの味付けをする


天かすを仕上げに入れて・・・・
青海苔、紅しょうがも合いそうです♪

でも、本当の作り方は知りません・・・

e0093713_1745163.jpg

[PR]
by chimo-handmade | 2007-05-26 17:56 | cooking
e0093713_852596.jpg


e0093713_8532784.jpg


生地分量
卵3つ(常温にする)・薄力粉(バイオレット等ちょっと良いもの?)50g・砂糖60g

卵と砂糖をハンドミキサーでふんわりしっかりと泡立てて振るった粉をサックリと混ぜ合わせて紙を敷いた天板に流して180度で8分(オーブンによる)
e0093713_1738760.jpg


お友達に教えてもらったレシピで、シフォンケーキのような生地です。材料が3つだけ、とても作りやすいし粉を少し減らしてココアを入れたらココア生地になります♪

クリームは生クリーム200ccに砂糖10~20gを保冷材で冷やしながら泡立てる
[PR]
by chimo-handmade | 2007-05-04 17:43 | cooking