Try it!


by chimo-handmade

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写真は後ほど・・・

長男の12才の誕生日の為に作りました。
ビスケット100gは多いなぁ~と思いながら敷いたらやっぱり!

ゼリーも酸味が強くて固まりそうに無い(?)のでゼラチンを倍量で!

レモン汁大さじ2はオレンジジュースに変えて正解!

味も食感もこの前よりも満足でした。




フィリングの材料

フィラデルフィア クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 10g
卵黄 1個分
グラニュー糖 50g
レモン汁大2 (オレンジジュースに変更)
バニラエッセンス 少々
水(ゼラチンを溶かすため) 大4
ビスケット 100g (多かったので次は40~50gかな)
バター 50g (少なかったので次は100gかな)


*クッキーは砕いて溶かしバターと混ぜて方に敷く

*1 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまであわ立てる

*2 クリームチーズと生クリームを良く混ぜ合わせてオレンジジュースとバニラエッセンスを入れて更にマゼて*1とあわせて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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by chimo-handmade | 2008-02-23 08:16 | cooking