Try it!


by chimo-handmade

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簡単タコス

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市販のソースの活用で簡単&本格的な味になりました♪

タコスの皮(8枚分)参考コチラ

小麦粉2カップ
水2カップ1/4
ベーキングパウダー5g

以上をボウルに入れてだまが無くなるくらい良く混ぜる。

良く混ざったらフッ素加工のフライパン(26cm)を温めて中ぐらいのお玉1杯分を入れる。
底いっぱいに回し延ばす。
火が通ったら裏返して焼けたらお皿に移す。



ディップや他具材は・・・
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●アボガド&さらし玉ねぎ&レモン汁
●ツナ&さらし玉ねぎ&マヨネーズ
●種を摂ってサイコロ状にカットしたトマト&さらし玉ねぎ&ドレッシング
●サニーレタス&サラダ菜を1~2cm幅にカット
●細切りチーズ(とろけなくても美味しいもの)
●ソースはカゴメのサルサソースとリキンキのスウィートチリソース。
 (これが間違いなく美味しいので失敗なしです。)
●鶏肉は市販のS&Bの鶏の香草焼きシーズニングミックスを揉み込んで、30分~1時間ほど置いてアルミホイルに並べてコンロの魚焼で10~14分ほど・・・


食べ盛りでどのくらい食べるか分からなかったので、市販のタコシェルも用意。
2種類食べれて好評でした☆
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by chimo-handmade | 2011-12-26 19:22 | cooking

チョコフォンデュ

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クーベルチュールチョコレート ミルク タブレット200g
牛乳100cc

鍋を火にかけてチョコレートが溶けたらテーブルコンロに。

果物&フランスパン&マシュマロ・・・・色々。

この量だと次の日のおやつで無くなるくらいでした。
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by chimo-handmade | 2011-12-26 19:05 | cooking
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参考にしたレシピはバンホーテンのサイトでコチラです。

薄力粉…150g
バンホーテン ピュア ココア…30g
(一緒にふるっておく)
バター…110g  → 倍で200g
卵黄…1個分
グラニュー糖…80g
クルミ…45g  →  ココナツに変更


このレシピの倍量で作ると30cm角の天板2枚分です。

中には家にあったココナツを混ぜて、目指したのは厚目のホロホロしたビスケット。

180度中段で18分2回目は16分。


焼き上がり♪(上の分とは違います)ココナツが焼けて白さが半減してちょっと残念。
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by chimo-handmade | 2011-12-01 17:32 | cooking