Try it!


by chimo-handmade

<   2012年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

e0093713_1531098.jpg


明日はバレンタインなので、ガトーショコラを!と思っていたら、冷蔵庫のアーモンドプードルが期限切れ間際だったので、急きょパウンドケーキに変更しました。

パウンドケーキだと天板に2台乗ります。手間は一緒なので2台作ります。


レシピは2つを融合しつつ、家にあるものでアレンジしたので適当な感じ。
どうなるかな・・・


18x8 のパウンドケーキ型 2台分

バター (有塩100gとケーキ用マーガリン100g)
砂糖 160g
卵   4個

小麦粉  200g
ココアパウダー(バンホーテン)  大匙3
ベーキングパウダー  5g
アーモンドプードル  70g

ガーナ板チョコ  3枚
牛乳  大匙2

アーモンドスライス  35g


170度20分+180度20分+アルファ・・様子を見ながら全部で30~40分途中アルミホイルを被せて。
[PR]
by chimo-handmade | 2012-02-13 15:46