Try it!


by chimo-handmade

<   2012年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

e0093713_2214812.jpg


e0093713_222027.jpg


生地はcookpadのコチラ→http://cookpad.com/recipe/494619
卵 5個
小麦粉 70g
ココア 30g
砂糖 100g
サラダ油 60g
お湯 75g

生クリームはコチラを参考にhttp://cookpad.com/recipe/1425955

中のクリームを泡立てたとき、ココアを粉のまま入れると、あわ立つ前に固まってしまったので、デコ用は少しのお湯で溶いて5分立てのタイミングで入れたらある程度伸びのあるクリームになりましたが、固めです。
デコはしやすいけど滑らかな感じではないかな・・・??

中、デコ用それぞれ・・・
生クリーム200cc
砂糖 大匙2
ココア大匙2+お湯少々

甘いのが苦手なうちの男性たちにも好評でよく食べてくれました♪またすぐリピかな・・??
[PR]
by chimo-handmade | 2012-12-24 22:07 | cooking