おいしいベイクドチーズケーキレシピ
2007年 02月 25日
失くしてしまったのでまた教えてもらいました。
簡単なのに家族が好きなモ○ゾフのチーズケーキに似た味です♪
また失くすのがいやなのでここにメモ代わりに・・・
生地A
無塩バター60g砂糖50g卵黄1コ小麦粉120g
ビニール袋の中で練ると手につかない(耳たぶのかたさくらいまで) ラップにつつみ冷凍室に入れておくとサクサクする(20分くらい) バターを型に塗り粉を満遍なくまぶした 型の底とふちにうすくのばす フォークで底に穴をあける
生地B
リッツなど クラッカー100g無塩バター大さじ3
すりこぎなどであらくつぶしバターを入れて底にしく
チーズ フィリング
生クリーム1カップ卵2個クリームチーズ250g薄力粉大さじ3グラニュー糖1/2カップレモン汁大さじ1
全部ミキサーにかけて型(生地Aor生地Bを敷き詰めた)に流し入れ170~180度のオーブンで40~50分焼く
by chimo-handmade
| 2007-02-25 20:24
| cooking